A chef da Natural da Mata, Renata Ronchi, explica como uniu gastronomia e cultura utilizando a biodiversidade em suas receitas

Biodiversidade é a nova tendência na culinária. No Brasil, a gastronomia tem vários ingredientes e é assim porque o país tem uma imensa diversidade cultural e de plantas que podem ser aproveitadas na cozinha. Quem traz o destaque é a bióloga, gestora ambiental e chef da Natural da Mata, Renata Ronchi, que conta como proporciona novas experiências para que seus clientes encontrem seu próprio jeito de se conectar com a natureza através do mundo gastronômico. Com pratos diversos, ela destaca que a Natural da Mata surgiu no Distrito de Taiaçupeba, em Mogi das Cruzes, do desejo de preservar a natureza.

“Desde a infância crescemos em meio à vegetação e em 2016 eu descobri que a gastronomia é uma forma de conservação, do cuidado com os frutos nativos e dos produtores locais, comentou. Inclusive a chef está criando conteúdos em suas redes sociais ensinando receitas com frutos facilmente encontrados na cidade. Acompanhe